StartseiteLänderAsienAsien: Weitere arabische Länder (Libanon, Syrien, Jemen und Golfstaaten)Internationales Symposium zu Fortschritten bei der Lebensmittelanalyse

Internationales Symposium zu Fortschritten bei der Lebensmittelanalyse

Zeitraum: 05.11.2013 - 08.11.2013 Ort: Prag Land: Tschechische Republik

Vom 5. bis 8. November findet in Prag, Tschechische Republik, das 6. Internationale Symposium zu den jüngsten Fortschritten bei der Lebensmittelanalyse (Sixth International Symposium on Recent Advances in Food Analysis) statt.

Die Weltbevölkerung wird bis 2050 die 9-Milliarden-Marke erreichen. Obwohl die Versorgung all dieser Menschen mit Lebensmitteln eine wichtige Herausforderung darstellen wird, ist die Aufrechterhaltung oder sogar Verbesserung der Standards für die Lebensmittelqualität angesichts der steigenden Produktion noch schwieriger.

Die Lebensmittelanalyse, auch Lebensmittelwissenschaft genannt, ist eine Sparte der angewandten Wissenschaft, die sich mit der Untersuchung von Lebensmitteln beschäftigt und insbesondere die Ursachen für Verderblichkeit, die Grundsätze der Lebensmittelverarbeitung und die Verbesserungsmöglichkeiten bei Lebensmitteln für die Verbraucher untersucht.

Auf dem Symposium - eine führende Konferenz für die Fortschritte bei der Lebensmittelanalyse - werden Lebensmittelforscher sowie Vertreter nationaler und internationaler Einrichtungen, Kontrollbehörden, staatlicher und privater Laboratorien und der Industrie erwartet. Der Schwerpunkt wird auf modernsten analytischen und bioanalytischen Technologien sowie auf Anwendungen zur Lebensmittelanalyse hinsichtlich der Sicherheit und Qualität sowie der Integrität von Lebensmitteln liegen.

Quelle: CORDIS - Nachrichten Redaktion: Länder / Organisationen: Global Tschechische Republik Themen: Lebenswissenschaften Physik. u. chem. Techn.

Projektträger