Die Vierte Internationale Konferenz über Lebensmitteltechnik und Biotechnologie (Fourth International Conference on Food Engineering and Biotechnology, ICFEB 2013) findet vom 19. bis 20. Mai 2013 in Kopenhagen statt.
Der Begriff Lebensmitteltechnik bezieht sich auf die technischen Aspekte der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung. Er verbindet Naturwissenschaften, Mikrobiologie und Ingenieurausbildung im Bereich der Lebensmittelindustrien. Eine von vielen Herausforderungen in diesem Bereich ist es, moderne Werkzeuge und das Wissen einzusetzen, um neue Produkte und Verfahren zu entwickeln und gleichzeitig Qualität sowie Sicherheit und Schutz zu verbessern. Dies sind in der Tat auch weiterhin kritische Fragen für die Lebensmitteltechnik sowie für den Verbraucher.
Die Konferenz bringt führende Ingenieure und Wissenschaftler zusammen, um über die neuesten Trends und Entwicklungen zu diskutieren und den Austausch wissenschaftlicher Informationen zwischen Forschern und Praktikern zu fördern.