StartseiteLänderEuropaNorwegenERA-Net: Verbundprojekt: Valorisierung von Lebensmittelresten mit Insektentechnologien; Teilvorhaben: DIL e.V. (EntoWaste)

ERA-Net: Verbundprojekt: Valorisierung von Lebensmittelresten mit Insektentechnologien; Teilvorhaben: DIL e.V. (EntoWaste)

Laufzeit: 01.02.2017 - 31.07.2020 Förderkennzeichen: 01DN17017
Koordinator: DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Das EntoWaste-Projekt zielt auf die Entwicklung der Bioraffinerie ab, die Agrar- und Lebensmittelabfälle verwertet und auf der Nutzung von Insekten, als Zersetzer von Biomasse, basiert. Es wird auf eine dreifach-Innovation ausgerichtet sein: (1) Die Entwicklung einer modularen Abfallverwertungstechnologie, (2) von, auf Insekten basierenden, Tierfutterversuchen für die gebräuchlichsten und regional wichtigsten Tiere sowie (3) eines verbraucherorientierten Designs bzw. einer verbraucherorientierten Entwicklung von Lebensmittelprodukten.

Verbund: EntoWaste Quelle: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) Redaktion: DLR Projektträger Länder / Organisationen: Kolumbien Dominikanische Republik Norwegen Peru Polen Themen: Förderung Umwelt u. Nachhaltigkeit

Projektträger