Die diesjährige Konferenz des EU-finanzierten Projekts FOODINTEGRITY wird am 6. und 7. April 2016 in Prag stattfinden.
Die Konferenz ist Teil des dritten Treffens der Projektmitglieder und wird einen Schwerpunkt auf die neuesten Forschungsergebnisse zu Entwicklungen und Strategien im Bereich „Lebensmittelintegrität – Sicherheit, Qualität, Authentizität und Rückverfolgbarkeit“ legen, die sowohl innerhalb als auch außerhalb des Projekts gesammelt wurden.
Zu den Themen gehören:
- Instrumente zur Bewertung der Lebensmittelintegrität
- Lücken in der aktuellen Forschung zur Lebensmittelauthentizität
- Analyseverfahren zur Lebensmittelauthentifizierung
- Demonstration, wie eine europäische Wissensdatenbank zu Analyseverfahren sowie Datenbanken zur Lebensmittelauthentizität von Interessengruppen eingesetzt werden können
Außerdem wird eine Reihe von Workshops stattfinden, und einige der im FOODINTEGRITY-Projekt entwickelten Ansätze zur Lebensmittelauthentifizierung werden demonstriert werden.
Im Rahmen der Veranstaltung kann zudem mit den Fachleuten von FOODINTEGRITY über die aktuellen Entwicklungen und Strategien im Bereich der Lebensmittelintegrität diskutiert werden.