Gari ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel vor allem in Westafrika und wird durch einen Fermentierungs- und Röstprozess meist auf offenen Holzfeuern hergestellt. Im Rahmen eines internationalen Kooperationsvorhabens sollen innovative Lösungen für die Gari-Verarbeitung entwickelt werden, die auf Solartechnik basieren. Im zugehörigen Teilprojekt der Universität Kassel soll vor allem die energetische Optimierung des Verarbeitungsprozesses untersucht werden.
LEAP-RE: Verbundvorhaben SunGari – Teilvorhaben: Energetische Optimierung des Gari - Verarbeitungsprozesses
Laufzeit:
01.05.2022
- 30.04.2024
Förderkennzeichen: 03SF0683A
Koordinator: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Agrartechnik
Verbund:
SunGari
Quelle:
Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Redaktion:
DLR Projektträger
Länder / Organisationen:
Themen:
Förderung
Energie
Umwelt u. Nachhaltigkeit